当前位置: 首页 > 缴费服务 > 社保通知公告
关于核实省社保局未记账数据的通知
打印本页发表时间: 2015-06-11 14:16 浏览次数:信息来源: 直属分局(大企业局) 字号:

近期我局核查交换至省社保局的数据时发现部分参保人因身份信息有误、个人社保号不正确等原因,致使个人缴费数据未被省社保局成功记账。我局决定进行省直个人缴费明细滞留数据清理工作。为了有效的完成该项工作,请各单位按照查询出的结果,以下列规则进行处理:

一、身份信息有误的

个人身份信息不正确的,主要是因该参保人身份证号码信息与省社保局管理系统中身份信息不一致,造成个人缴费数据无法传递到省社保局,请贵单位核实参保人身份证信息,如不正确按个人登记资料变更手续来我局前台办理相关业务;如身份证信息正确,须核实省社保局端个人登记资料,并告知我局,由我局重新调度至省社保局;如无法核实的,请告知我局专管员。

二、个人社保号不正确的

个人社保号不正确的,主要是因该参保人身份证号码信息与省社保局管理系统中身份信息一致,但姓名等其他关键信息不一致,造成个人缴费数据无法传递到省社保局,请贵单位核实参保人是否存在两个个人社保号,如身份证信息正确,同时又存在两个或两个以上个人社保号的,请按个人登记资料变更手续办理社保号合并业务;如身份证号码信息不正确按个人登记资料变更手续来我局前台办理相关业务;如无法核实的,请告知我局专管员。

三、待退费的

待退费的,主要是因为参保人在省社保局人员状态为离退休或死亡等原因,造成数据无法传递到省社保局;请贵单位核实缴费人实际的情况。如参保人确实需要退费的,请按退费手续到我局办理退费业务;如参保人须传递到省社保局的,须先到省社保局激活参保人状态后,到我局重新传递数据;如无法核实的,请告知我局专管员。

广东省地方税务局直属税务分局

二〇一五年六月八日   

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部