09.灵活就业人员停保">
当前位置: 首页 > 缴费服务 > 社保征缴指引
09.灵活就业人员停保
打印本页发表时间: 2017-10-19 14:38 浏览次数:信息来源: 广东省地方税务局直属税务分局(大企业局) 字号:

(一)业务范围

已经参加省直灵活就业人员养老保险的个人(包括到龄继续申请缴费的灵活就业人员),可申请办理灵活就业人员停保业务。

(二)业务设定依据

1、《中华人民共和国社会保险法》(中华人民共和国主席令 第三十五号)

2、《广东省人民政府印发《广东省社会保险费征缴办法》的通知》(粤府【20011号)

(三)办理条件

申请人缴费满足领取待遇条件或因其他原因需要停保的,即可申请办理。

(四)办理流程

1、申请人在办税服务厅提交所需材料,前台工作人员审核,符合条件当场办理。

(五)所需材料

1、《灵活就业人员基本养老保险业务申请表》(一式两份)。

2、申请人的身份证原件和复印件(一式一份,查验原件,留存复印件)

(六)受理地点:十楼办税服务厅

(七)办结时限:当天办结。

办理时间:法定工作日上午8:30--12:00,下午2:00--5:30 

(八)咨询电话:12366-2 38832000

(九)查询网址:http://zsfj.gdltax.gov.cn/

 

(广东省地方税务局直属税务分局《省直社保费门前业务指引》201712月版,此前版本如与此版本内容不符,以此版本为准。)

灵活就业人员基本养老保险业务申请表(样表)20171214

灵活就业人员基本养老保险业务申请表20171214

 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部