11.合并个人社保号 ">
当前位置: 首页 > 缴费服务 > 社保征缴指引
11.合并个人社保号 
打印本页发表时间: 2017-10-19 14:36 浏览次数:信息来源: 广东省地方税务局直属税务分局(大企业局) 字号:

(一) 业务范围

在地税征收系统存在两个或两个以上个人社保号的参保人,社保征收系统只有一个个人社保号的,在我局办理合并。(如地税征收系统与社保局征收系统同时存在两个或两个以上个人社保号,或在社保局征收系统存在两个或两个以上个人社保号,地税系统只存在一个个人社保号的参保人由省社保局负责办理)

(二) 业务设定依据

1、《中华人民共和国社会保险法》(中华人民共和国主席令 第三十五号)

2、《广东省人民政府印发《广东省社会保险费征缴办法》的通知》(粤府【2001】1号)

(三) 办理条件

1、参保人发现或接到我局通知在地税系统存在两个或两个以上个人社保号的可自行或通过单位上门办理合并个人社保号业务。

2、通过多方协同平台中个人基本信息查询进行审核,如发现个人社保号社保局未记账的,由我局合并。个人社保号都已登记成功的,由社保局合并。

3、合并个人社保号业务只办理姓名、身份证号等个人关键信息一致的,如个人关键信息不一致,须办理个人登记资料变更后,方可办理。

(四) 办理流程

参保人或缴费单位按要求于办税服务厅受理,如符合条件的当天办理完毕,不符合条件的告知参保人或缴费单位后退回资料。

(五) 提交资料

所有纸质资料如一份有多页的,单位提供的需首末两页盖章,并加盖骑缝章;个人提供的需每页签名确认。

1、<<个人登记信息变更申请表>>(一式两份)

2、身份证(校验原件,留存复印件,一式一份)

(六) 受理地点:十楼办税服务厅

(七) 办结时限:当天办结。

办理时间:法定工作日上午8:30--12:00,下午2:00--5:30 

(八)咨询电话:12366-2, 38832000

(九) 查询网址:http://zsfj.gdltax.gov.cn/

(广东省地方税务局直属税务分局《省直社保费门前业务指引》2017年10月版,此前版本如与此版本内容不符,以此版本为准。)

个人登记信息变更表(表样)20150211

个人登记信息变更申请表20150211

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部