19.稽核投诉 ">
当前位置: 首页 > 缴费服务 > 社保征缴指引
19.稽核投诉 
打印本页发表时间: 2017-10-19 14:28 浏览次数:信息来源: 广东省地方税务局直属税务分局(大企业局) 字号:

(一)业务范围

员工由于单位未按规定申报或未足额缴纳省直社保费等征缴方面的原因提起投诉的。资料不齐或无法提供原始资料证实投诉时段的劳动关系的,不予受理。

(二)业务设定依据

1、《中华人民共和国社会保险法》(中华人民共和国主席令 第三十五号)

2、《广东省人民政府印发《广东省社会保险费征缴办法》的通知》(粤府【2001】1号)

3、《关于妥善解决当前劳资纠纷重点问题的通知》(粤人社发[2013]189号)

(三)办理条件

个人认为用人单位有未为其参保或不足额申报情况的,可申请稽核投诉业务。投诉所属期在1994年1月之前的,必须提交工资证明材料。1994年1月之后的,能提供工资材料的据实核定缴费基数,如的确无法提供,在确定劳动关系后按当年最低缴费工资基数核定。

(四)办理流程

投诉人提交资料符合要求的,予以受理。按照案件具体情况,通过协商单位同意解决的转化为稽核补缴业务或补缴养老保险费业务。

(五)提交资料

所有纸质资料如一份有多页的,单位提供的需首末两页盖章,并加盖骑缝章;个人提供的需每页签名确认。

1、《省直社保费稽核投诉申请表》(一式一份)

2、确定劳动关系的原始文件(查验原件,留存复印件,一式一份)

——能确认劳动关系的已生效的仲裁书、判决书或其他法律文书。法律文书优先作为确定劳动关系的依据。

——身份为干部或聘干的人员根据相应情况,分别提供调令、军转干部审批表、大中专院校毕业生派遣证、报到证等有关证明材料。证明材料反映的补缴时段须连续,不能间断。

——劳动合同。劳动合同必须是原始文件。

——工资表。仅有银行打印的流水记录,没有其他材料证明劳动关系的,不予受理。

3、投诉人的身份证复印件

(六)受理地点: 13楼1305社保业务接待室

(七)办结时限:六十个工作日

办理时间:法定工作日上午8:30--12:00,下午2:00--5:30 

(八)咨询电话:12366-2, 38832000

(九)查询网址:http://zsfj.gdltax.gov.cn/

(广东省地方税务局直属税务分局《省直社保费门前业务指引》2017年10月版,此前版本如与此版本内容不符,以此版本为准。)

省直社保费稽核投诉申请表20170728

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部