13.退 费 ">
当前位置: 首页 > 缴费服务 > 社保征缴指引
13.退 费 
打印本页发表时间: 2017-10-19 14:34 浏览次数:信息来源: 广东省地方税务局直属税务分局(大企业局) 字号:

(一)业务范围

缴费单位、灵活就业个人发生多缴、错缴、重复交纳省直社保费的情况,需要退费的可以到我局申请退费业务。

(二)业务设定依据

1、《中华人民共和国社会保险法》(中华人民共和国主席令 第三十五号)

2、《广东省人民政府印发《广东省社会保险费征缴办法》的通知》(粤府【2001】1号)

(三)办理条件

缴费单位、灵活就业个人发生多缴、错缴、重复交纳省直社保费的情况,可申请退费。

(四)办理流程

1、发生退费业务的缴费单位按要求提供退费资料,于办税服务厅受理,资料齐全的开具受理回执,资料不齐全的补齐资料后方可受理。

2、退费业务办理完毕后,缴费单位在接到通知后凭受理回执于办税服务厅领取资料。

(五)提交资料

所有纸质资料如一份有多页的,单位提供的需首末两页盖章,并加盖骑缝章;个人提供的需每页签名确认。

1、申请报告。(注明单位纳税人编码、单位社保号、退费原因、退费人员名单、退费所属期、退费险种及金额,一式一份)

2、《社会保险费退费申请表》(一式三份)及《社会保险费退费申请表附表》(一式三份)。注:属于重收的,整笔退费无需提供附表;其他情况必须同时提供附表列明人员信息。

3、已缴纳社保费的相关凭证,可以是完税证、通用缴款书、电子税票或银行电子回单原件和复印件(留存原件和复印件)。灵活就业个人请提供银行存折流水单复印件。

4、需退费人员的身份证(复印件,一式一份)。

5、离职多缴应同时提供离职人员相关劳动合同、离职证明(复印件,一式一份)。

6、退休多缴:已办理退休且领取待遇的,需去省社保局开具重核待遇回执给我局(复印件,一式一份)。

(六)受理地点:十楼办税服务厅

(七)办结时限:六十个工作日(如因碰上省财厅拨款手续流转期间,办结时间可能会延长)。

办理时间:法定工作日上午8:30--12:00,下午2:00--5:30 

(八)咨询电话:12366-2, 38832000

(九)查询网址:http://zsfj.gdltax.gov.cn/

(广东省地方税务局直属税务分局《省直社保费门前业务指引》2017年10月版,此前版本如与此版本内容不符,以此版本为准。)

社会保险费退费申请表附表(表样)20131106

社会保险费退费申请表附表20131106

社会保险费退费申请审批表(表样)20170927

社会保险费退费申请审批表20170927


标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部