12.冲  账 ">
当前位置: 首页 > 缴费服务 > 社保征缴指引
12.冲  账 
打印本页发表时间: 2017-10-19 14:35 浏览次数:信息来源: 广东省地方税务局直属税务分局(大企业局) 字号:

(一)业务范围

缴费单位可以就以下申报数据提出冲账申请:

1、缴费单位错误申报但未扣款且不能自行作废的申报数据。

2、由于单位未及时申报,由系统批量产生应征的申报数据,单位认为不实要求冲账的。

(二)业务设定依据

1、《中华人民共和国社会保险法》(中华人民共和国主席令 第三十五号)

2、《广东省人民政府印发《广东省社会保险费征缴办法》的通知》(粤府【2001】1号)

(三)办理条件

申报数据已形成系统账册,不能在网上作废。单位确实因申报错误需要作废申报数据的,可以申请冲账业务。

(四)办理流程

1、缴费单位发生须冲账业务时,按要求提交相关资料,于办税服务厅受理,符合要求的办税服务厅出具受理回执,不符合要求的告知不予受理理由。

2、业务办理完毕,缴费单位接到我局电话通知后,凭受理回执于办税服务厅领取相关资料。

(五)提交资料

所有纸质资料如一份有多页的,单位提供的需首末两页盖章,并加盖骑缝章;个人提供的需每页签名确认。

1、《社会保险费单位应征数冲账申请表》。(一式二份)

2、提交详细的申请报告(一式一份)

3、缴费基数错误须冲账的须提供缴费基数计算证明材料(复印件,一式一份)

4、错误申报离职人员的须提供离职手续证明材料。(复印件,一式一份)

(六)受理地点:十楼办税服务厅

(七)办结时限:十个工作日。

办理时间:法定工作日上午8:30--12:00,下午2:00--5:30 

(八)咨询电话:12366-2, 38832000

(九)查询网址:http://zsfj.gdltax.gov.cn/

(广东省地方税务局直属税务分局《省直社保费门前业务指引》2017年10月版,此前版本如与此版本内容不符,以此版本为准。)

社会保险费单位应征数冲账申请表(表样)20150211

社会保险费单位应征数冲账申请表20150211

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部