4.4.6限售股转让所得个人所得税清算申报
打印本页发表时间:2016-07-14信息来源:税政二处 字号:
  • 实体办税大厅办税指南
  • 电子办税指南
口令密码用户,提交纳税人申报表、财务会计报表和其他纳税资料后,需按照《广东省地方税务局电子办税管理方法》的规定,在限期内向税务机关口令密码用户。

【事项类别】

受理渠道:办税服务厅

全省通办:否

省局主管处室:税政二处

【办理条件】

限售股转让所得个人所得税纳税人,应依照税收法律、法规、规章及其他有关规定,按照实际转让收入与实际成本计算出的应纳税额,与证券机构预扣预缴税额有差异的,应自证券机构代扣并解缴税款的次月1日起3个月内,填报《限售股转让所得个人所得税清算申报表》和主管税务机关要求报送的其他有关资料,到证券机构所在地主管税务机关提出清算申请,办理清算申报事宜。

限售股转让所得个人所得税,采取证券机构预扣预缴、纳税人自行申报清算和证券机构直接扣缴相结合的方式征收。纳税人在规定期限内未到主管税务机关办理清算事宜的,期限届满后税务机关不再办理。

纳税人办理清算时,应按照收入与成本相匹配的原则计算应纳税所得额。即,限售股转让收入必须按照实际转让收入计算,限售股原值按照实际成本计算;如果纳税人未能提供完整、真实的限售股原值凭证,不能正确计算限售股原值的,主管税务机关一律按限售股实际转让收入的15%核定限售股原值及合理税费。

【报送材料】

1.财产原值凭证原件

2.A06240《限售股转让所得个人所得税清算申报表》原件

3.纳税人身份证件原件

4.限售股交易明细记录(加盖开户证券机构印章)原件

重要提示:

1.采用纳税保证金方式由证券机构扣缴个人所得税款的纳税人还应提供税务代保管资金专用收据原件。

2.采用预缴税款方式由证券机构扣缴个人所得税款的纳税人还应提供税收转账专用完税证原件。

3.委托代理人进行申报的情况还应提供经办人(代理人)身份证件原件;纳税人委托代理申报的授权书原件。

【政策依据】

1.《中华人民共和国税收征收管理法》(2001428日中华人民共和国主席令第49号)第二十五条,第二十六条,第二十七条;

2.《中华人民共和国个人所得税法》(2011630日中华人民共和国主席令第48号)全文;

3.《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(200297日中华人民共和国国务院令第362号)第三十条,第三十一条,第三十二条,第三十三条,第三十四条,第三十五条,第三十六条,第三十七条;

4.《国家税务总局关于印发〈个人所得税自行纳税申报办法(试行)〉的通知》(国税发〔2006162号)全文;

5.《国家税务总局关于做好限售股转让所得个人所得税征收管理工作的通知》(国税发〔20108号)。

【办理流程】

纳税人申请办理→税务机关受理。

【办理时限】

税务机关接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的一次性提示应补正资料或不予受理原因。

【表证单书】

【办理时间】

  各地税务机关办理时间

【办理地点】

  各地地税办税服务厅

【联系方式】

  12366-2

【二维码】

该事项不能在电子办税渠道办理

标签