4.3.8非居民企业所得税年度申报(适用据实申报)
打印本页发表时间:2016-07-14信息来源:国际税务处 字号:
  • 实体办税大厅办税指南
  • 电子办税指南
口令密码用户,提交纳税人申报表、财务会计报表和其他纳税资料后,需按照《广东省地方税务局电子办税管理方法》的规定,在限期内向税务机关口令密码用户。

【事项类别】

受理渠道:办税服务厅

全省通办:否

省局主管处室:国际税务处

【办理条件】

依照外国(地区)法律成立且实际管理机构不在中国境内,但在中国境内设立机构、场所,能够提供完整、准确的成本、费用凭证,如实计算应纳税所得额的非居民企业所得税纳税人,正常经营的,无论盈利或者亏损,应自年度终了之日起5个月内或者在年度中间终止经营活动的应自实际终止经营之日起60日内,填报《中华人民共和国非居民企业所得税年度纳税申报表(适用于据实申报企业》及附表、其他相关资料,向税务机关进行纳税申报。纳税人具有下列情形之一的,可不进行当年度的所得税年报:

1.临时来华承包工程和提供劳务不足1年,在年度中间终止经营活动,且己经结清税款;

2.汇算清缴期内己办理注销;

3.其他经主管税务机关批准可不参加当年度所得税汇算清缴。

【报送材料】

1.A06078《中华人民共和国非居民企业所得税年度纳税申报表(适用于据实申报企业)》原件

2.中华人民共和国企业年度关联业务往来报告表(2016年版)原件

3.A06646《期间费用明细表(F130)》原件

4.年度财务会计报告原件

重要提示:

1.非居民企业在中华人民共和国境内承包工程作业或提供劳务项目时还应提供参与工程作业或劳务项目外籍人员姓名、国籍、出入境时间、在华工作时间、地点、内容、报酬标准、支付方式、相关费用等情况的书面报告原件;工程作业(劳务)决算(结算)报告或其他说明材料原件。

2.会计处理与税法规定不一致需纳税调整的非居民纳税人还应提供A06647《纳税调整项目明细表(F140)》原件。

3.据实申报的非金融行业非居民纳税人还应提供A06642《一般企业收入明细表(F110)》原件;A06644《一般企业成本支出明细表(F120)》原件。

4.据实申报的金融行业非居民纳税人还应提供A06643《金融企业收入明细表(F111)》原件;A06645《金融企业支出明细表(F121)》原件。

5.外国石油公司非居民纳税人还应提供A06650《对外合作开采石油企业勘探开发费用年度明细表(F170)》原件。

6.享受税收协定或国际运输协定的非居民纳税人进行企业所得税年度申报(适用据实申报)时还应提供A03055《非居民纳税人税收居民身份信息报告表(企业适用)》原件;A03060《非居民纳税人享受税收协定待遇情况报告表(企业所得税A表)》原件;A03061《非居民纳税人享受税收协定待遇情况报告表(企业所得税B表)》原件;A03062《非居民纳税人享受税收协定待遇情况报告表(企业所得税C表)》原件;A03063《非居民纳税人享受税收协定待遇情况报告表(企业所得税D表)》原件;其他税收规范性文件规定非居民纳税人享受特定条款税收协定待遇或国际运输协定待遇应当提交的证明资料原件;税收居民身份证明(享受国际运输相关协定待遇的企业可以法人证明代替,个人可以护照复印件代替)原件;与取得相关所得有关的合同、协议、董事会或股东会决议、支付凭证等权属证明资料原件。

7.享受税收优惠的非居民纳税人还应提供A06648《税收优惠明细表(F150)》原件。

8.以前年度发生的亏损,需要在本年度结转弥补的的非居民纳税人还应提供A06649《企业所得税弥补亏损明细表(F160)》原件。

【政策依据】

1.《中华人民共和国企业所得税法》(2007316日中华人民共和国主席令第63号)全文;

2.《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(2007126日中华人民共和国国务院令第512号)全文;

3.《中华人民共和国税收征收管理法》(2001428日中华人民共和国主席令第49号)第二十五条,第二十六条,第二十七条;

4.国家税务总局关于印发《非居民企业所得税汇算清缴管理办法》的通知(国税发[2009]6号);

5.关于发布《中华人民共和国非居民企业所得税年度纳税申报表》等报表的公告(总局公告[2015]30号)全文;

6.《国家税务总局关于完善关联申报和同期资料管理有关事项的公告 》(国家税务总局公告2016年42号)。

【办理流程】

纳税人申请办理→税务机关受理。

【办理时限】

税务机关接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的一次性提示应补正资料或不予受理原因。

【表证单书】

【办理时间】

  各地税务机关办理时间

【办理地点】

  各地地税办税服务厅

【联系方式】

  12366-2

【二维码】

该事项不能在电子办税渠道办理

标签