4.2营业税申报
打印本页发表时间:2016-07-14信息来源:税政一处 字号:
  • 实体办税大厅办税指南
  • 电子办税指南
口令密码用户,提交纳税人申报表、财务会计报表和其他纳税资料后,需按照《广东省地方税务局电子办税管理方法》的规定,在限期内向税务机关口令密码用户。

【事项类别】

受理渠道:办税服务厅

全省通办:否

省局主管处室:税政一处

【办理条件】

在中华人民共和国境内提供营业税暂行条例规定的劳务、转让无形资产或者销售不动产的单位和个人,依据税收法律、法规、规章及其他有关规定,在规定的纳税期限内填报《营业税纳税申报表》及其他相关资料,向税务机关进行纳税申报。

非居民纳税人在中国境内发生营业税应税行为,在中国境内设立经营机构的,应自行申报缴纳营业税;在中国境内未设立经营机构的,以其境内代理人为扣缴义务人,在境内没有代理人的以受让方或者购买方为扣缴义务人。

营业税的纳税期限分别为5日、10日、15日、1个月或者1个季度。纳税人的具体纳税期限,由主管税务机关根据纳税人应纳税额的大小分别核定;不能按照固定期限纳税的,可以按次纳税。纳税人、扣缴义务人以1个月或者1个季度为一个纳税期的,自期满之日起15日内申报纳税;以5日、10日或者15日为一个纳税期的,自期满之日起5日内预缴税款,于次月1日起15日内申报纳税并结清上月应纳税款。遇最后一日是法定休假日的,以休假日期满的次日为期限的最后一日;在期限内有连续3日以上法定休假日的,按休假日天数顺延。

【报送材料】

1.A06037《营业税纳税申报表》原件

重要提示:

1.本税款所属期发生的保险业务的保费收入的纳税人。不同的货币名称类的保险业务根据分账制原则填写不同的表还应提供A06053《保费收入明细表》原件。

2.本税款所属期发生的储金业务的保费收入的纳税人。不同的货币名称类的保险业务根据分账制原则填写不同的表还应提供A06054《储金业务收入明细表》原件。

3.本税款所属期发生的金融经纪业务和其他金融业务的纳税人还应提供A06052《金融经纪业务及其他金融业务收入月汇总明细表》原件。

4.本税款所属期发生的自营买卖金融商品业务的纳税人还应提供A06623《自营买卖金融商品价差收入明细表》原件。

5.本税款所属期所有产生了应税利息收入的贷款(含贴现、押汇、透支等)的纳税人,包括正常贷款、逾期贷款、催收贷款等还应提供A06045《贷款(含贴现、押汇、透支等)利息收入明细表》原件。

6.本税款所属期所有产生了租金收入的融资租赁业务的纳税人还应提供A06047《融资租赁收入明细表》原件。

7.除经主管税务机关核准实行简易申报方式以外的所有建筑业营业税纳税人还应提供A06042《建筑业营业税纳税申报表》原件。

8.除经主管税务机关核准实行简易申报方式以外的所有娱乐业营业税纳税人还应提供A06039《娱乐业营业税纳税申报表》原件。

9.对应税收入中按政策规定可以扣除的项目金额还应提供扣除凭证原件。

10.发生委托贷款利息收入时填写还应提供A06046《委托贷款利息收入明细表》原件。

11.金融保险业还应提供A06044《金融保险业营业税纳税申报表》原件。

12.经主管税务机关核准实行简易申报方式以外的所有服务业营业税纳税人还应提供A06040《服务业营业税纳税申报表》原件;A06041《服务业减除项目金额明细申报表》原件。

13.适用营业税差额征收的纳税人应提供相关资料还应提供营业税差额征收相关资料原件。

14.为所有在中华人民共和国境内提供了“异地”建筑业劳务的营业税纳税人还应提供A06043《异地提供建筑业劳务税款缴纳情况申报表》原件。

15.享受营业税减免税优惠政策的纳税人填写还应提供A06634《营业税减免税明细申报表》原件。

16.销售自产货物同时提供建筑业劳务的纳税人还应提供属于从事货物生产的单位或个人的证明原件。

【政策依据】

1.《中华人民共和国税收征收管理法》(2001428日中华人民共和国主席令第49号)第二十五条,第二十六条,第二十七条;

2.《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》(200297日中华人民共和国国务院令第362号)第三十条,第三十一条,第三十二条,第三十三条,第三十四条,第三十五条,第三十六条,第三十七条;

3.《中华人民共和国营业税暂行条例》(20081110日中华人民共和国国务院令第540号)全文;

4.《中华人民共和国营业税暂行条例实施细则》(20081215日财政部国家税务总局令第52号)全文;

5.关于发布A06634《营业税减免税明细申报表》的公告(总局公告[2015]27号)全文。

【办理流程】

纳税人申请办理→税务机关受理。

【办理时限】

税务机关接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的一次性提示应补正资料或不予受理原因。

【表证单书】

【办理时间】

  各地税务机关办理时间

【办理地点】

  各地地税办税服务厅

【联系方式】

  12366-2

【二维码】

该事项不能在电子办税渠道办理

标签