3.5发票真伪鉴定
打印本页发表时间:2015-09-22信息来源:征管科技处 字号:
  • 实体办税大厅办税指南
  • 电子办税指南
口令密码用户,提交纳税人申报表、财务会计报表和其他纳税资料后,需按照《广东省地方税务局电子办税管理方法》的规定,在限期内向税务机关口令密码用户。

【事项类别】

受理渠道:办税服务厅

全省通办:否

省局主管处室:征管科技处

【办理条件】

1.税务机关应当提供查询发票真伪的便捷管道,比如提供互联网、移动终端二维码扫描、固定电话语音等发票鉴别服务。

2.用票单位和个人有权申请税务机关对发票的真伪进行鉴别,收到申请的税务机关应当受理并负责鉴别发票的真伪。鉴别有困难的,可以提请发票监制税务机关协助鉴别。

3.在伪造、变造现场以及买卖地、存放地查获的发票,由当地税务机关鉴别。

【报送材料】

1.待鉴定发票原件

重要提示:

1.申请人是自然人的还应提供纳税人身份证件原件。

2.申请人为行政执法部门的还应提供单位介绍信原件。

3.行政执法部门工作人员还应提供经办人(代理人)身份证件原件。

4.行政执法部门鉴定发票的还应提供待鉴定发票或者电子数据复印件。

5.申请人是纳税人的还应提供税务登记证件原件。

【政策依据】

1.国务院关于修改〈中华人民共和国发票管理办法〉的决定》(2010年12月20日中华人民共和国国务院令第587号)第二十四条;

2.《中华人民共和国发票管理办法实施细则》(2011年2月14日国家税务总局令第25号)第三十三条;

3.《国家税务总局关于普通发票真伪鉴定问题的通知》(国税函〔2008〕第948号)全文。

【办理流程】

纳税人申报办理→税务机关受理→相关部门鉴定→出具《税务事项通知书》(发票真伪鉴定结果通知)。

【办理时限】

 

税务机关接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的限时办结(无须提请发票监制税务机关协助鉴别的发票即时办结,须提请发票监制税务机关协助鉴别的发票20个工作日内办结);不符合的一次性提示应补正资料或不予受理原因。

【表证单书】

【办理时间】

  各地税务机关办理时间

【办理地点】

  各地地税办税服务厅

【联系方式】

  12366-2

【二维码】

该事项不能在电子办税渠道办理

标签