3.3.2发票挂失、损毁报告
打印本页发表时间:2015-09-22信息来源:征管科技处 字号:
  • 实体办税大厅办税指南
  • 电子办税指南
口令密码用户,提交纳税人申报表、财务会计报表和其他纳税资料后,需按照《广东省地方税务局电子办税管理方法》的规定,在限期内向税务机关口令密码用户。

【事项类别】

受理渠道:办税服务厅

全省通办:否

省局主管处室:征管科技处

【办理条件】

使用发票的单位和个人应当妥善保管发票。发生发票丢失、损毁情形时,应当于发现当日书面报告税务机关。对发票丢失的,还应登报声明作废。

【报送材料】

1.A02023《发票挂失、损毁报告表》原件

重要提示:

1.丢失发票的还应提供刊登遗失声明的报刊版面原件及其复印件。

2.发票数量较大,在报告表中无法全部反映的还应提供A02024《挂失、损毁发票清单》原件。

【政策依据】

1.《中华人民共和国发票管理办法实施细则》(2011年2月14日国家税务总局令第25号)第三十一条;

2.关于发布《广东省地方税务局关于地方税收发票网络开具的管理办法》的公告(广东省地方税务局公告2011年第2号)第十六条。

【办理流程】

纳税人申报办理→税务机关受理→税务机关打印《发票领用簿》

【办理时限】

税务机关接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的一次性提示应补正资料或不予受理原因。

【表证单书】

【办理时间】

  各地税务机关办理时间

【办理地点】

  各地地税办税服务厅

【联系方式】

  12366-2

【二维码】

该事项不能在电子办税渠道办理

标签