3.1.2印制有本单位名称发票
打印本页发表时间:2015-09-22信息来源:征管科技处 字号:
  • 实体办税大厅办税指南
  • 电子办税指南
口令密码用户,提交纳税人申报表、财务会计报表和其他纳税资料后,需按照《广东省地方税务局电子办税管理方法》的规定,在限期内向税务机关口令密码用户。

【事项类别】

受理渠道:办税服务厅

全省通办:否

省局主管处室:征管科技处

【办理条件】

 用票单位可以向税务机关申请使用印有本单位名称的发票,税务机关依据《中华人民共和国发票管理办法》第十五条的规定,确认印有该单位名称发票的种类和数量。

【报送材料】

1.税务登记证件原件

2.A02084《印有本单位名称发票印制表》原件

重要提示:

1.首次办理或经办人发生变化时提供还应提供经办人(代理人)身份证件原件及其复印件。

2.首次申请发票票种核定时提供还应提供发票专用章印模原件。

【政策依据】

1.《中华人民共和国发票管理办法实施细则》(2011年2月14日国家税务总局令第25号)第五条;

2.《国务院关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2013〕19号)全文。

【办理流程】

    纳税人申报办理→税务机关受理→印制有本单位名称发票→纳税人领用发票→税务机关打印《发票领用簿》

【办理时限】

税务机关接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的限时办结(5个工作日,不含印刷厂印制发票时间);不符合的一次性提示应补正资料或不予受理原因。

【表证单书】

【办理时间】

  各地税务机关办理时间

【办理地点】

  各地地税办税服务厅

【联系方式】

  12366-2

【二维码】

该事项不能在电子办税渠道办理

标签