当前位置: 首页 >>> 办税服务 >>> 办税指南 
打印】   字体:【】 【】 【】  
八、优惠备案类
发布时间: 2015-06-24
 

 

一、企业所得税减免备案

 

(一)业务概述

企业所得税税收优惠,是指企业所得税法规定的优惠事项,以及税法授权国务院和民族自治地方制定的优惠事项。包括免税收入、减计收入、加计扣除、加速折旧、所得减免、抵扣应纳税所得额、减低税率、税额抵免、民族自治地方分享部分减免等。企业应当自行判断其是否符合税收优惠政策规定的条件。凡享受企业所得税优惠的,应当按照《企业所得税优惠政策事项办理办法》规定向税务机关履行备案手续,妥善保管留存备查资料。

(二)政策依据

1.《中华人民共和国企业所得税法》(中华人民共和国主席令〔2007〕第63号);

2. 《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(中华人民共和国国务院令〔2007〕第512号);

3. 《国家税务总局关于发布<企业所得税优惠政策事项办理办法>的公告》(国家税务总局公告2015年第76号);

4.《广东省国家税务局 广东省地方税务局关于企业所得税优惠政策事项办理的公告》(2016年第1号)。

(三)申请条件

直属分局企业所得税管户符合税收优惠政策规定条件的企业。

(四)报送资料

详见:《广东省企业所得税优惠事项备案管理目录》.doc

重要提示:

根据《财政部 国家税务总局 发展改革委 工业和信息化部关于软件和集成电路产业企业所得税优惠政策有关问题的通知》(财税〔201649号)规定,国家税务总局公告2015年第76号所附《企业所得税优惠事项备案管理目录(2015年版)》第38项至43项及第4648项软件、集成电路企业优惠政策的“备案资料”、“主要留存备查资料”规定停止执行。

软件、集成电路企业优惠政策备案资料:《享受企业所得税优惠政策的软件和集成电路企业备案资料明细表》.xls

(五)办理流程

纳税人提出申请→办税服务厅受理→纳税人在办税服务厅即时领取结果。

(六)受理地点

直属税务分局办税服务厅(广州市天河区体育东路160号平安大厦10楼)

(七)办理时限

办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。

办理时间:法定工作日上午8:30--12:00,下午2:00--5:30

(八)咨询电话

12366-2

 

表证单书:

 A03051《企业所得税优惠事项备案表》.doc

 A06730《汇总纳税企业分支机构已备案优惠事项清单》.doc

 

注:未尽事宜,请参照省局《办税指南》。

 


 
来源:直属分局税政征管科
 
 
 
复制链接我要报错我要收藏
地址:体育东路160号平安大厦10楼 邮政编码:510620 网站主管部门:信息科
纳税服务热线:12366-2 (周一至周五9:00-12:00 14:00-17:00) 网络开具发票技术支持热线:10000-9 (周一至周日24小时)
版权所有 @ 2011 广东省地方税务局 粤ICP备05058690号 建议使1024×768以上分辨率