当前位置: 首页 >>> 办税服务 >>> 办税指南 
打印】   字体:【】 【】 【】  
七、证明类
发布时间: 2015-06-24
 

 

一、中国税收居民身份证明

 

(一)业务概述

企业为享受中国政府对外签署的税收协定(含与香港、澳门和台湾签署的税收安排或者协议)、航空协定税收条款、海运协定税收条款、汽车运输协定税收条款、互免国际运输收入税收协议或者换函(以下统称税收协定)待遇,可以向管其所得税的主管税务机关就其构成中国税收居民的任一公历年度申请开具《中国税收居民身份证明》。

缔约国对方税务主管当局对居民证明式样有特殊要求或其自行设计表格要给予签字盖章以证明纳税人是我国税收居民的,在完成对该居民填写的《中国税收居民身份证明》申请表内容审核后,予以办理。

(二)政策依据

1.《国家税务总局关于开具〈中国税收居民身份证明〉有关事项的公告》(国家税务总局公告2016年第40号)。

(三)申请条件

直属分局企业所得税管户需要证明其中国税收居民身份的企业。

(四)报送资料

1)《中国税收居民身份证明》申请表;

2)税务登记证副本原件及复印件(核对原件并留存复印件);

3)与拟享受税收协定待遇的收入有关的合同、协议、董事会或者股东会决议、支付凭证等证明资料及其复印件(核对原件并留存复印件);

4)境内、外分支机构通过其总机构提出申请时还应提供分机构的登记注册情况及其复印件;

5)以合伙企业的中国居民合伙人提出申请时还应提供合伙企业登记注册情况及其复印件。

* 纳税人向我局提交的纸质资料(包括各类表证单书)须加盖纳税人公章

(五)办理流程

纳税人提出申请→办税服务厅受理→相关部门审理→办税服务厅通知企业领取结果。

(六)受理地点

直属税务分局办税服务厅(广州市天河区体育东路160号平安大厦10楼)

(七)办理时限

税务机关接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的5个工作日内办结;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。

办理时间:法定工作日上午8:30--12:00,下午2:00--5:30

(八)咨询电话

12366-2

 

表证单书:

 《中国税收居民身份证明》申请表.doc

 中国税收居民身份证明.doc

 

注:未尽事宜,请参照省局《办税指南》。

 


 
来源:广东省地方税务局直属分局税政征管科
 
 
 
复制链接我要报错我要收藏
地址:体育东路160号平安大厦10楼 邮政编码:510620 网站主管部门:信息科
纳税服务热线:12366-2 (周一至周五9:00-12:00 14:00-17:00) 网络开具发票技术支持热线:10000-9 (周一至周日24小时)
版权所有 @ 2011 广东省地方税务局 粤ICP备05058690号 建议使1024×768以上分辨率