当前位置: 首页 >>> 税收宣传 >>> 税务新闻 >>> 分局新闻 
打印】   字体:【】 【】 【】  
南航与广东省国税、地税签署个性化纳税服务备忘录
发布时间: 2017-01-03
 

近日,由广东省国税局、广东省地税局、中国南方航空三家共同签署“个性化纳税服务备忘录仪式。

中国南方航空集团公司(以下简称“南航”)、广东省国税局、广东省地税局在广州联合签署全国首份个性化纳税服务备忘录。

根据备忘录,税务机关将与南航建立高层互访机制和涉税诉求的快速响应机制等,把税务机关的“窗口服务”直接从政府大楼前移到企业内部,上门解决企业涉税难题。

该备忘录的签订,是建立平等合作互信税企关系,实现三方互利共赢的有益尝试,标志着广东省大企业税收服务工作向税企合作、主动服务转变。据悉,南航是全国第一家接受省级国地税机关联合提供个性化纳税服务的企业。

中国南方航空集团公司董事长、党组书记王昌顺,广东省国税局局长胡金木,广东省地税局局长吴紫骊出席了签约仪式。广东省国税局副局长张津、广东省地税局副局长欧卫东、南航集团公司总会计师肖立新共同签署了《个性化纳税服务备忘录》。

通过签署备忘录,南航可以享受税务机关提供的专属服务,包括税企高层互访、专题业务交流、涉税诉求快速响应、协调解决涉税争议、风险内控体系建设、涉税风险提醒、新政策适用性解读等一系列个性化定制产品。而南航在企业组织结构重大变化、重大投融资活动、兼并重组等重大涉税事项,以及未来可预期的重大交易事项如何适用税法,也可向税务机关申请事先裁定。税务机关还将结合南航的培训需求,针对热点、难点税收政策及税务风险防控开展专题业务辅导,通过多种方式提供涉税培训服务。简而言之,南航所享受到的纳税服务,不仅是量身定制,还是上门服务。南航集团是中央管理的三大骨干航空集团之一。“十二五”期间共缴纳各项税费359亿元,其中在广东省缴纳税费170亿元。


 

 
来源:办公室
 
 
 
复制链接我要报错我要收藏
地址:体育东路160号平安大厦10楼 邮政编码:510620 网站主管部门:信息科
纳税服务热线:12366-2 (周一至周五9:00-12:00 14:00-17:00) 网络开具发票技术支持热线:10000-9 (周一至周日24小时)
版权所有 @ 2011 广东省地方税务局 粤ICP备05058690号 建议使1024×768以上分辨率