当前位置: 首页 >>> 税收宣传 >>> 税务新闻 >>> 省局新闻 
打印】   字体:【】 【】 【】  
21世纪网:广东省地税局降低企业税费成本 优化税务营商环境
发布时间: 2017-01-03
 

近日,广东省地税局召开党组扩大会议,认真传达学习2016年广东省委经济工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。广东省地税局机关正处级以上领导干部参加会议。广东省地税局党组书记、局长吴紫骊同志主持会议。

会议要求,要一如既往地提高工作站位,充分发挥税收职能,服务广东省经济社会发展大局。充分挖掘税收大数据,深入开展税收分析,跳出税收看税收,为党政决策提供科学参考。要落实各项税收优惠政策,为广东省创新驱动发展、提升开放型经济发展水平、振兴实体经济、自贸区建设和珠三角国家自主创新示范区建设等战略部署提供更有力的税收政策支撑。要多从有利于企业发展的角度出发,用足用好税收管理权限,多措并举打好降低企业税费成本组合拳,推动三去一降一补取得实质性进展,切实减轻企业负担。对今年已实施的进一步降低企业成本的6条措施,加强跟踪问效,确保落到实处;对作为储备的4条措施,更加细致深入地做好调研并择机实施。

会议要求,要强化攻坚意识,加强统筹协调,加快推动改革举措落地。按照中央的统一部署,扎实推进财税体制改革、中央与地方财政事权和支出责任划分改革、健全地方税体系等改革工作;进一步深化国税、地税征管体制改革,确保各项改革任务落到实处、取得实效。要按照省委的要求,推动政策一体化,强化政策协同,抓紧梳理全省政策执行情况,确保粤东西北和珠三角地区政策执行一把尺子。落实好产业帮扶政策,支持珠三角对口帮扶粤东西北发展的共建产业园区建设,特别是粤东西北地区地税部门,要提供更加便捷高效的纳税服务,大力扶持企业发展。

会议要求,要在确保完成今年组织收入任务的基础上,增强忧患意识,清醒认识明年组织收入工作面临的复杂形势,特别是经济下行压力、减税降费力度加大等不利因素,早抓主动,积极谋划部署明年组织收入各项工作,实现税费收入平稳增长;要加强调查研究,着力解决制约改善税务营商环境的突出问题,加大放管服改革力度,提高办税便利化,深入推进国地税联合办税和涉税业务全省通办,依托广东省电子税务局,率先建立一门式+一网式纳税服务新模式,不断丰富纳税人的获得感。


 
来源:省局办公室
 
 
 
复制链接我要报错我要收藏
地址:体育东路160号平安大厦10楼 邮政编码:510620 网站主管部门:信息科
纳税服务热线:12366-2 (周一至周五9:00-12:00 14:00-17:00) 网络开具发票技术支持热线:10000-9 (周一至周日24小时)
版权所有 @ 2011 广东省地方税务局 粤ICP备05058690号 建议使1024×768以上分辨率